ZUTTOのブログ

お気に入りの調味料☆

こんにちは♪だんだんと東京にも涼しい季節が訪れてきていますね。
これから食べ物が美味しくなる季節♪
菅原も週末には、調味料をZUTTOで揃えてお料理です。

特にお勧めなのが、NATURAL CONCEPT (ナチュラルコンセプト)の調味料たち☆

なかでも、一番のお気に入りは何といっても☆ゆずこしょう☆です。
これは本当に今まで出会ったことのない柚子胡椒!
完熟柚子を使用しているので、あの渋みがないんです。


そこで菅原が食べたくなったのが、和風の麻婆豆腐。
豆板醤の代わりに柚子胡椒を使います。
お肉も鶏挽肉にして、あっさりと。


%E3%82%86%E3%81%9A%E3%81%93%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8F%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0.jpg


あまり写真映りが良くありませんが、わかるでしょうか?
鶏肉を炒めた中に、お味噌やお醤油、砂糖、そしてゆずこしょうを
加えてネギと一緒に炒めます。



%E5%92%8C%E9%A2%A8%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC.jpg


続いて、鶏ガラスープとお豆腐を加えて煮てから、
片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです☆



ちなみにこちらはバジルソースの一品☆
お肉や野菜問わず、どんな食材にも合ってしまうなんてお利口さんな調味料でしょう。
疲れてしまって手抜きをしたい日に、とっても助けになります。

200812052208000.jpg


鶏肉とお野菜のソース代わりに使いました。
グリルに使うだけで、見た目も華やかになりますね☆




食べ物がおいしくなる季節は大好きですが、
食べすぎてまんまるにならないように気をつけます(笑)

以上、菅原からの美味しいレポートでした。

yuzu01-1ss.jpg

ゆずこしょうはこちら◆◇◆



basil01-1ss.jpg

フレッシュバジルソースはこちら◇◆◇

投稿者: 菅原 日時: 2009年08月25日 16:29 | | Trackbacks (0)

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.zutto.co.jp/mt/mt-tb.cgi/231

 
 
 
Recent Entries
Categories
Monthly Archives
Recent Comments
Recent Trackbacks
Search this site